header-logo3.png

आयुर्वेद


फैटी लीवर के लक्षण, कारण और घरेलू उपचार : Symptoms, Causes and Home Remedies for Fatty Liver

लीवर हमारे शरीर का एक प्रमुख अंग है। यह हमारे शरीर में भोजन पचाने से लेकर पित्त बनाने तक का काम करता है। ... Read More...

थायराइड के लक्षण, कारण, घरेलू उपचार और परहेज (Home Remedies for Thyroid Hypothyroidism)

थायरॉइड से सम्बन्धित बीमारी अस्वस्थ खान-पान और तनावपूर्ण जीवन जीने के कारण होती है।... Read More...



ड्राई फ्रूट्स (Dry Fruits)

विटामिन (Vitamin), मिनरल (Mineral), ... Read More...



किशमिश के बारे में यह भी जानें (Learn about raisins)

किशमिश सबसे ज्यादा खाए जाने वाले ड्राई फ्रूट (Dried Fruits) में से एक है... Read More...


ऐसे फार्मूले से बचें जिनमें कैल्शियम और आयरन दोनों हो (Avoid formulas that contain both calcium and iron)

कैल्शियम और आयरन जैसे न्यूट्रिशन को अलग-अलग लिया जाता है।... Read More...



आज का विशेष

  • देवो के हो देव भोले शिव शंकर devo ke ho dev bhole shiv shankar
  • मनै भी जाणा सै भोले मनै mane bhi jana se bhole mne
  • धन गौरी लाल गणेश पधारो म्हारा कीर्तन में dhan gori lal ganesh padharo mahare kirtan me
  • महिमा भोले की गाये mahima bhole ki gaaye
  • लाखो दानी देखे लेकिन तेरी अलग कहानी lakho dani dekhe lekin teri alag kahani
  • ॐ महाकाल जपो जय जय महाकाल om mahakaal jpo jai jai mahakal
  • शिव शंकर का भजन थोड़ा करले shiv shankar ka bhajan thoda karle
  • सुना है हमने ओ भोले तेरी काशी में मुक्ति है suna hai hamne o bhole teri kashi me mukti hai
  • शँकर संकट हरना shankar sankat harna
  • भोले को घर में बुलाये महिमा भोले की गाये bhole ko ghar me bulaye mahima bhole ki gaye