×

दाल मखनी कैसे बनाते है? How to make daal makhani

Share Now:

दाल मखनी कैसे बनाते है?

वैसे तो दाल कोई कोई भी स्पेशल दिन पे नहीं बनता लेकिन जब बात दाल मखनी कि आती है तो ये खाने को स्पेशल बना देती है | क्या आपको पता है कि हम इसे दाल मखनी क्यों कहते है? वो इसलिए कि हम इसमें ढेर सारा मक्खन और मलाई इस्तेमाल करते है |और ये इसी से स्वादिस्ट होता है |इसमें प्रोटीन भी बहुत सारा होता है इसीलिए ये इतना स्पेसल हो जाता है, इसे बनाने में टाइम भी थोड़ा ज्यादा लग जाता है इसे हम धीमी आंच पे धीरे धीरे पकाते है तो चलिए देखते है कि डाक मखनी बनाने के लिए हमें क्या क्या चाहिए होगा…..

सामग्री:

  • मूंग: 100 ग्राम
  • राजमा: 1 मुट्ठी
  • नमक
  • प्याज (बारीक़ कटा हुआ)
  • अदरक पेस्ट: 1 चम्मच
  • लहसून पेस्ट:1 चम्मच
  • टोमेटो प्यूरी: 100 ग्राम
  • मक्खन
  • जीरा
  • लॉन्ग: 5-6 पीस
  • दाल चीनी : 1 टुकड़ा
  • लाल मिर्च पाउडर: 1 चम्मच
  • जीरा पावर : 1/2 चम्मच
  • गरम मशाला
  • धनिया पत्ता
  • क्रीम


दाल मखनी कैसे बनाते है? How to make daal makhani Videos


How to make daal makhani


दाल मखनी कैसे बनाते है? How to make daal makhani Photos


How to make daal makhani