header-logo3.png

बर्फी परांठा रेसिपी (Barfi paratha Recipe)

Share Now:

बर्फी परांठा रेसिपी: त्योहार के मौके पर आपके टेबल पर मिठाई का ढेर लग जाता है। तो आप उनका इस्तेमाल एक अलग तरह का परांठा बनाने के लिए भी उपयोग में भी ला सकते हैं।

बर्फी परांठा की सामग्री

  • 7-8 टुकड़े खोया बर्फी
  • आटा आटा
  • एक चुटकी इलाइची पाउडर
  • परांठा बनाने के लिए घी

बर्फी परांठा बनाने की वि​धि

  • 1.बर्फी को मैश कर लें और इसमें इलाइची पाउडर मिक्स करें।
  • 2.आटे की लोई लें और इसे थोड़ा मोटा बेल लें।
  • 3.इसके बीच में बर्फी का मिश्रण रखें।
  • 4.इसके चारों किनारे मोड़ की बंद कर लें।
  • 5.इसको बेलकर तवे पर डालें और दोनों साइड ब्राउन होने दें।
  • 6.इस पर घी लगाएं और इसे गोल्डन ब्राउन होने तक सेंके।

Key Ingredients: खोया बर्फी, आटा , इलाइची पाउडर, घी


बर्फी परांठा रेसिपी (Barfi paratha Recipe) Videos


Barfi paratha Recipe


बर्फी परांठा रेसिपी (Barfi paratha Recipe) Photos


Barfi paratha Recipe

आज का विशेष

  • देवो के हो देव भोले शिव शंकर devo ke ho dev bhole shiv shankar
  • मनै भी जाणा सै भोले मनै mane bhi jana se bhole mne
  • धन गौरी लाल गणेश पधारो म्हारा कीर्तन में dhan gori lal ganesh padharo mahare kirtan me
  • महिमा भोले की गाये mahima bhole ki gaaye
  • लाखो दानी देखे लेकिन तेरी अलग कहानी lakho dani dekhe lekin teri alag kahani
  • ॐ महाकाल जपो जय जय महाकाल om mahakaal jpo jai jai mahakal
  • शिव शंकर का भजन थोड़ा करले shiv shankar ka bhajan thoda karle
  • सुना है हमने ओ भोले तेरी काशी में मुक्ति है suna hai hamne o bhole teri kashi me mukti hai
  • शँकर संकट हरना shankar sankat harna
  • भोले को घर में बुलाये महिमा भोले की गाये bhole ko ghar me bulaye mahima bhole ki gaye